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Cabane à sucre

Un Chef à l’érable, votre cabane à sucre à la maison !

Après 8 années chez nous, à la Scena, notre évènement incontournable du temps des sucres « Un Chef à l’érable » s’invite chez vous !

 

Notre Chef invité, Wadensky Fontaine vous propose un menu cabane à sucre aux accents cajuns et créoles.

  • Menu cabane à sucre en 3 services
  • Une table de desserts décadents à créer vous-même
  • Conseils de préparation et de dressage
  • Présentation du menu en vidéo par nos Chefs
  • En vente
  • À partir de 89 $
    pour 2 ou 4 personnes
  • Premier service
    Soupe aux pois, hareng fumé glacé à l’érable, riz soufflé, canneberge, poivre rose et chocolat blanc et pain au maïs

    Deuxième service
    Flanc de porc en roulade, à la bière et à l’érable, oreille de crisse, pommes de terre éclatées, lardon, mais et piments marinés, « gravy » maison au jus de porc, monté au lard
    Carottes au beurre noisette, pois en sauce, lard et chipotle, pommes Anna et pickles de légumes

    Décadence
    Macarons à l’érable et meringue au coeur praliné
    Sphère de mousse à l’érable et poivre de la Jamaïque
    Sauce yuzu chocolat lait et herbes boréales, crème anglaise à l’érable, crumble d’avoine et de sarrasin et pain de sucre d’érable

Le concept

Tous les ans depuis 2013, la Scena se transforme en cabane à sucre durant les mois de mars et avril, pour célébrer le temps des sucre en plein coeur de Montréal. Décor éclaté et coloré, laissez-nous vous emmener au delà de vos espérances sucrées. En collaboration avec un chef de la scène montréalaise, de Danny st Pierre à Hakim Chajar, nous élaborons un menu traditionnel cabane à sucre avec une touche de modernité.

Le thème de la cabane à sucre est abordé avec goût et créativité, en partageant des plats réconfortants dans une ambiance festive. Avec la collaboration de notre traiteur exclusif Agnus Dei, nous nous assurons de fournir un service de qualité et de vous surprendre. Le repas se compose de 3 services dont le dessert décadent, qui se traduit en spectacle culinaire! Bien évidemment, la traditionnelle tire d’érable est au rendez-vous!

9
ANNEES
90
REPRESENTATIONS
11 200
PERSONNES SERVIES
80
LITRES D'ERABLE

Menus des années précédentes: 2017 / 2018 / 2019

Découvrez notre menu de cette édition 2020

Voici des exemples d’entrées que nous avons servies les années précédentes:

  • Choux-fleurs rôtis façon César
  • Quenelles de brochet à la bisque de homard
  • Tarte de langues de veau et lardons à la shish taouk, oignons caramélisés au sirop d’érable et fromage en grain
  • Fèves au lard au sirop d’érable et ses palourdes

Inspirés des plats typiques de cabane à sucre, les chefs qui signent le menu sont chargés de rendre le menu à la fois novateur et traditionnel!

Un gros défis:

  • Ribs de porc laqués au soya et érable émulsionnés au foie gras
  • Jarret de veau braisé au sirop d’érable sur pommes dauphine
  • Vol-au-vent géant, garniture de ris de veau
  • Dinde confite aux épices à tajine sur cavatelli au safran

Tous les ans, le dessert est présentée de façon spectaculaire avec une mise en scène de la nourriture! La fin du repas, le clos du spectacle, signé Agnus Dei.

  • Pouding chômeur à l’érable
  • Beignes décadents au sucre d’érable
  • Choux croquants à l’érable

Nos Chefs à l’érable des années précédentes

2014 à 2016

LAURENT GODBOUT

2017 à 2017

DANNY ST PIERRE

2018 / 2019

HAKIM CHAJAR

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